silly_owl_xiii (silly_owl_xiii) wrote,
silly_owl_xiii
silly_owl_xiii

Blackway. Пройти по темному пути.


Даниэль Альфредсон снял это странное кино. Кино про решительное правосудие.

Давайте по порядку.

Случайно на itunes увидел фильм с Энтони Хопкинсом и решил, что надо смотреть.

Жанр. Не Драма. мелковато для драмы - провинциальный триллер.

Сюжет. Девушку(Джулия Стайлз) приследует некто Блэкуэй. Она мечется по маленькому городку, в котором выросла и вернулась после смерти матери, чтобы дом не пустовал. Мечется, чтобы узнать кто этот Блэкуэй и найти защиту.
Наконец находятся мужичек-доброхот со стальными яйцами (сэр Энтони Хопкинс) и слега аутичный юноша (Александр Людвиг, который едва ли не на уровне Хопкинса играет). Они колесят в поисках Блекуэя теперь втроём. Узнают, что искомый тип задолбал весь город и к тому же похищает девушек, чтобы пользовали их в барделях.

Градус напряжения растёт по мере узнавания подробностей о Блэкуэе, к слову это Рей Лиотта. Развязка, как мне кажется, очевидна.

Про месть праведную кино. Неужели не очевидна развязка?

Главная причина гнева на это кино - перевод названия. НАХУА?! Нормальное же название ив оригинале. Ну максимум можно было перевести фамилию. Но где тут призыв куда, то идти? Нет его.

Даниэль Альфредсон - хороший режиссёр. Он снял трилогию про девушку, которая с татуировкой дракона играла с огнём и взрывала воздушные замки. Именно благодаря ему книги "Миллениум" получили второе рождение и даже добрались до американского ремейка.

Этот фильм странный. Мне  не понравилось. Смотрел только из-за Хопкинса и Лиотты. Хорошо играют, старая школа. Джулия Стайлз - вообще не входит в список любимых актрис хотя несколько фильмов с её участием есть в моём личном списке любимых, но это еще не показатель.

Герои истории откровенные отморозки, еще почище Блэкуэя, если разобраться. Вот скажите, если долго бросать камни в сказочное болото, что будет?

Отвечу сам ибо  не дождусь.

Сперва  круги, потом пузыри и тина поднимется со дна, а в итоге может вылезти водяной и навалять по самое тридевятое царство. В этой истории всё по схеме. Троица навела шухер, пристрелили парочку непричастных к преследованию типчиков, а потом пришел босс (Их кст. предупреждали, что нефиг злить босса, а то придёт и пришел). Сперва он нанес свою справедливость, а потом правосудие настигло его из обоих стволов. ВСЁ!

Итого: непонятно как я не заснул, хотя было уже далеко за полночь. Это стоит смотреть в трёх случаях:
1. если вы бухенький и вам пофиг
2.нечего больше смотреть. Все торренты выкачаны и новинки пересмотрены.
3.Из уважения к актёрам или режиссёру (это мой вариант).

Оценки: 2 из 5. Посмотрел и забЫл!  Хотя нет. Посмотрел и забИл! так точнее.

  
Tags: кино.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments