silly_owl_xiii (silly_owl_xiii) wrote,
silly_owl_xiii
silly_owl_xiii

Ленивые комиксы: IRONMAN vol.4 (2005) - 7


Драма. Вот что держит читателя, вот что заставляет его(её) снова и снова покупать комиксы про сильных мужчин, даже если их истории предсказуемы или давно известны.
После событий "Экстремис" градус напряжения в серии "Ironman"стал выше. Больше экшена, больше триллера и в разы больше разговоров. И пожоже это  снова будет мини сериал, но постараюсь не расползаться, сокращать до реально важного и поэтому давайте, без лишнего трёпа, вернёмся в серию о "Железном человеке".

Чтобы соблюсти все формальности замечу. Сменились сценаристы и художники. Все новенькие. В общем готовьтесь. Братья Науф (это сценаристы) накрутят вам спецефический сюжетец. По традиции обо всех кто засветился в работе над историей расскажу по окочании оной.

Ранее в сериале:
Майя Хансон изобретает сыворотку "Экстремис" - экспериментальный препарат, который полностью "переписывает" организм, превращая людей в суперсолдат.  Побочные эффекты от сыворотки - неудержимый гнев, спонтанная потеря самоконтроля, самовозгорание и угроза взрыва  Майя вызывает Тони Старка, рассказывая о похищении "Экстремис".

Чтобы поймать террориста, которому вкололи препарат Тони делает укол и себе, втихаря внедряя в организм еще и наноброню.  Теперь Старк может связываться с любым компьютером в мире и управлять доспехом, как своим телом. В процессе расследования Железный человек выясняет виновность Майи и что это она слила террористам "Экстремис". Хансен отправляется под стражу.
И вот теперь.....



По Лондону разгуливает неизвестный в худи. Некто использует странную компьютерную программу со списком. Носитель, на котором записана программа, выполнен в виде большой китайской монеты. Чтобы поработать и не выделяться, неизвестный использует принцип "слияния с толпой" и  уютно устраивается в полупустой интернет-кафешке.


София. Болгария.  Горлович, купив наркоту для подружки, приходит домой. Сидя на диване он видит свет в окошке, через мгновение сияние сжигает его до костей.  Позднее, на допросе в полиции наркоманка, у которой приход видимо прошел вместе с желанием ширяться, уверяет, что в окне отсвечивал Железный человек.


Тем временем Тони Старк Метелит Красного Динамо, походя останавливая ему сердце. Капитан Америка устраивает пикировку с Железным человеком и явно не в первый раз. Вот и пошли  намёки на конфронтации между друзьями в событии "Гражданская война". Меж тем,  Старк приведя везги довод, уходит (ок. улетает.),


Кэп привлекает к разговору Люка Кейджа и за жалобими узнаёт, что  Кейджу кажется, мол Старк, задвигает всех на второй план, делая из себя единоличного героя. (Ну, а хрена он хотел? Так часто случается, пора и привыкнуть уже. К тому же известно, что Старк редкостный эгоист.)

В штабе Щ.И.Т. свои мутки. Дуган настаивает, что на том, что Старк стал неуправляемым. скрытным и не пунктуальным. Фьюри (пока еще белый) говорит, что всё под контролем. Тони слышал часть разговора. И пока Дуган отправился восвояси Фьюри расспрашивает Старка о причастности к проекту "Аргонавт " и предупреждает, что следит за Тони.


                         

Конечно же Старк соврал, мол "я не я и Аргонавты тема не моя". В то же время нам показывают мастерскую , а Старк озвучивает свои принципы войны.

Оканчивается номер тем, что  неизвестный во время сеанса "Олдбой" выбирает новую жертву. Это Деннис Келлард, который садится на борт самолёта в Лондоне.

В завершении номера, стоит обратить ваше внимание на кадры из фильма "Олдбой" (Oldboy), фигурирующие в комиксе. Во время выхода серии фильм был дико популярен в США. Однако это еще и аллюзия на жажду мести, которая есть в фильме и своеобразный слоган истории "Ликвидация". Слоган повторяет фразу из фильма: «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве». Автор истории намекает нам, что Старк переживает внутреннюю борьбу, конфликт гения до Экстремиса и после, что вероятно вызвало раздвоение личности.

Продолжение следует...


Иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях и являются собственностью авторов и правообладателей.

Tags: железный человек, комикс. ленивые комиксы, пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments