silly_owl_xiii (silly_owl_xiii) wrote,
silly_owl_xiii
silly_owl_xiii

Ленивые Комиксы: IRONMAN vol.4 (2005) - 5-6. + Авторы истории.


Некоторые пишут мне, что я растянул историю. Да! Растянул.  Хотелось по больше картинок. Смиритесь. О комиксах, на мой взгдяд, нельзя по другому рассказывать. Скучно читать.  Это финал серии "Экстремис".

№5. "Экстремис". Часть 5 из 6.
Время идёт, а Старк не думает вылупляться из экстремис-кокона.

Кроме того Тони галлюцинирует там, так что будь здоров. Кажется ему, что снова он в плену у боевиков и вместе с Хо Юнсеном.

Медик-футурист помогает Старку собрать броню, что сейчас смотрится скорее, как Железный дровосек, который заблукал из страны ОЗ, нежели Железный человек. Тем не менее в процессе пробивания на свободу Старк вполне бодро стреляет из пальцев ракетами и даже немного жжет. (помните первый фильм по Старка? Вот! Всё точно так же.)


И вот Тони втянул в себя кокон и предстал переродившимся. Кроме того Старк не смог упустить гешефт и интегрировал в себя новую версию того,что напоминало термобельё, и что он решил надевать под доспех. Теперь это называется экстремис-броня и хранится в виде особых частиц в пустотах между костями. (Не спрашивайте. Я сам не понимаю как!). Однако теперь Старк стал  еще круче. По сути он хранит в себе нейроинтерфейс связи не только с бронёй, но и с любым компьютером или сетью. Всё это позволяет призвать доспех на расстоянии и управлять им как своим телом.

Майя пытается остановить Старка, но тот решил, что надо пойти и закрыть вопрос с террористом, который бесконтрольно шляется с непонятной целью и неизвестно, когда взорвётся. К тому же неймётся испытать новые возможности.
 

Драматическая сцена ухода. (У - Ухожу!)

№6. "Экстремис". Часть 6 из 6.

Едва найдя Маллена (это так террориста зовут, не забыли?) Железный человек атакует первым. Взрыв швыряет Экстемис-мужика в стену. Из пролома Маллен выходит злее орды голодных демонов.

В процессе взаимного мордобития оппоненты ломают технику которая попадается под руки и конечно стены. В общем - беспредел.


Маллен ловит Железного человека, садится верхом и планомерно пытается задушить. Вот только про грудной репульсор злыдень то ли забыл, то ли не знал, что это не фанарик, а оружие. И вот итог. Как эта сцена до сих пор не попала в кино? Удивительно.

Старк соображает быстрее террориста. (Конечно, ведь теперь Тони тоже прокачан экстремисом). Видя, что Маллен не хочет помирать, Старк хватает его за голову, дает залп репульсоров - БУМ! - (Со взрывами всё круче! Нет?)
Вот оказывается, как выглядит иллюстрация выражения  "У меня голова от этого взрывается". Прояснилось!

Но на этом история не заканчивается. Осталось парочка вопросов. Кто же слямзил препарат "Экстремис"? и кто виновен в появлении нового вида злодея? Вернувшись на базу, Старк сдаёт Майю военным и рассказывает, как он всё узнал о глупом поступке доктора Хансен сделав это в лучших традициях развязки английских детективов.

КОНЕЦ! Однако конец только этой истории, а дальше в комиксах самое интересное...

Не расходитесь!

Коротко о создателях серии.

Ади Гранов (Adi Granov) - Родился в Сараево, Босния-Герцеговина.(Это тот самый город где убили эрц-герцога Фердинанда и началась первая мировая война). Не удивительно, откуда боевой дух в этом художнике. В 19 лет Ади преезжает США и сразу же начинает учиться рисованию.
Как художник Гранов поработал над всеми главными тайтлами Марвел: Тор, Фантастическая Четверка, Человек-паук, Мстители, Люди Икс. Однако наибольшую известность Гранову принес "Железный человек" и серия "Экстремис". Когда Джон Фавро стал разрабатывать первый фильм "Ironman"(2008) в группу для работы над образами и костюмами он позвал именно Гранова. Впоследствии сюжет "Экстремис" лег в основу третьей части серии фильмов, вышедшей в 2013 году.

Уоррен Эллис - мастадонт комиксов. На его счету "Транметрополитен", "Константин", "Новая волна" и продолжение "Новая волна:Агенты ненависти". "Экстремис", по словам Эллиса - один любимых и лучших сюжетов которые он писал.



Продолжение пересказа серии "Ironman" в следующих постах...
Спасибо за внимание. и ... до скорого...

Иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях и являются собственностью авторов и правообладателей.


Tags: comics, ironman, marvel, железный человек, комиксец, комиксы, краткое содержание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments