silly_owl_xiii (silly_owl_xiii) wrote,
silly_owl_xiii
silly_owl_xiii

Categories:

Ленивые Комиксы: IRONMAN vol.4 (2005) - 1 - 2 . Факты и краткое содержание.

Вот так заглянешь в комиксы и понимаешь, насколько изменился мир за 11 лет. 2005 год например для кино был очень продуктивен. Судите сами: "Город грехов", "Автостопом по галактике", "Звёздные войны. Эпизод III: Месть Ситхов", "Мадагаскар", "Бетмен:Начало", "Гарри Поттер и Кубок огня", "Хроники Нарнии: Лев колдунья и платяной шкаф". Marvel в тот год отметились экранизацией серии "Фантастическая четверка", а до старта мега марафона " MARVEL Cinematic Universe" осталось три года.
В январе 2005-го на прилавки попадает первый выпуск новой серии "Ironman vol.4". Цикл продавался настолько хорошо и вызвал такую бурю эмоций у читателей, что первым фильмом киновселенной MARVEL станет "Железный Человек" с Робертом Дауни-младшим. Хотя если быть честным Ironman продавался хорошо еще и потому, что главный герой станет главной фигурой в "Гражданской Войне". Об этом позже, а пока перед нами первые номера новой серии. Автор истории Уоррен Эллис, за рисунок и художественную группу отвечает Ади Гранов (обо всех будет отдельный рассказ).

Чтобы избежать дальнейших вопросов отметим главное: Все события серии истории происходят мире "Земля 616". Эта версия вселенных одна из многих, но считается одной из основных.
№1. "Экстремис"*. Часть 1 из 6
Итак в лаборатории института "ФьючерФарм" разработан препарат "Экстремис", который должен оказать влияние на мир медицины. Майя Хансен, автор формулы препарата, звонит Тони Старку и рассказывает о краже разработки и смерти виновника утечки, оборвавшего свою жизнь самострелом в глаз. (история вообще полна не особо аппетитных подробностей и напичкана сценами жестокости).
фарм.jpg
Старк, как настоящий гик безвылазно сидит в подвале и что-то изобретает. Привести себя в порядок Тони решается только, когда приходит время визита скандального журналиста Джона Пиллинжера. Репортер прямым текстом на камеру обвиняет Старка и его корпорацию в смерти американских солдат и мирного населения в ходе Иранской операции. Старк парирует и задвигает мысль о том, что каждый может изменить мир.
Одним из ключевых моментов является флешбек о том, как познакомились и сблизились 20 летний Тони Старк и Майя Хансен. Не обошлось без бухлишка за барной стойкой и флирта.
Пока Старк и Хансен решают, как узнать куда подевался краденный образец экстремиса, террористы, в чьи руки попал препарат, находят жертву и делают ей укол эсперементального образца в основание шеи. Мужик превращается в своеобразную смесь мумии и кокона. Чуть позже, вместо бабочки, вылупляется редкостный злобный урод.

Гад родился. Крупный план!
*Запомните слово и понятие "Экстремис". Эта история будет всплывать еще не один раз и успеет вас изрядно достать.
№2. "Экстремис". Часть 2 из 6.
Тони отправляется в Техас спасать Майю Хансен от проблем. В процессе полёта миллионер успевает провести совет директоров компании и презентовать новую мобилку, которая похожа на Моторолу и должна заставить Nokia "лить горькие слёзы" (цитата).

Майя и Тони навещают старого знакомого Сэла Кеннеди. И за стаканчиком обсуждают проблемы мироустройства и то как Сэл познакомил Майю и Тони.
Интересным фактом является книга, которая фигурирует во многих историях MARVEL. Это труд Олдоса Хаксли "Двери восприятия". Здесь книга выводит беседу на обсуждение опытов с ЛСД.  Так же книга встречается в некоторых комиксах "Фантастическая четверка" и "Доктор Стрендж". Книга встречается и в экранизации "Доктор Стрендж", став частью камео Стена Ли.
Вернёмся к комиксу. Тут как раз начался экшн. Террорист под экстремисом, тот самый, что вылупился в прошлой главе  устраивает бойню и сожжение людей. Об этом факте главгерои узнают из новостей.

И снова крупный план злодея имя которого вы так и не узнаете.



Все графические материалы использованы исключительно для ознакомительного характера и в некоммерческих целях. Права пренадлежат их владельцам.
Tags: ironman, marvel, железный человек, комиксы, краткое содержание, факты о комиксах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments