silly_owl_xiii (silly_owl_xiii) wrote,
silly_owl_xiii
silly_owl_xiii

Category:

"Молодые мстители: Стиль > Содержание" (Young Avengers vol 2. #1-5) (из серии "Комикс обзор")


Здравствуйте!
«Молодо-зелено!», - говорят взрослые, когда хотят подчеркнуть глупости по неопытности своих отпрысков. У супергероев всё то же самое. Родители пытаются урезонить детей, а те в свою очередь самовольничают по - полной программе. Давайте пробежимся по истории MARVEL «Молодые мстители».

По сюжету. Мир изменился настолько, что границ в мультиверсе почти не осталось. Девушка латинос Мисс-Америка прибывает из измерения 212, чтобы встретиться и пообедать с мелким Локи. Постепенно собирается команда: сын Алой Ведьмы - Виккан, Халклинг, Кейт «Хоукай» Бишоп, Локи, Марвел-бой и Мисс Америка.

Между тем, в комиксе не смотря на современные тенденции (открытая гей пара, свободные отношения), нашлось место шаблонам (Тор отстранено-холоден, Локки – хаотично-злой и периодически получает тумаков, Халк - крутой!). Вторжение скруллов здесь просто еще одно событие,  а семейные дрязги и отношения выходят на первый план, что не мешает «начистить врагу хлебалоушко» не только по надобности, но и для куражу.

В процессе чтения не мог отделаться от мысли, что похожая вакханалия была у MARVEL.
Сюжетный зачин  очень близок к серии Runaways. Подростки, родители и угроза, которая мешает уйти в отрыв, получив способности.

Авторы. Кирон Гиллен, сценарист серии в теме супергероев освоился давно. Предыдущими сериями были «Новые Мутанты», «Темные Мстители», «Мстители против Людей Икс». Гиллен хорошо показал себя и в серии «Journey into Mystery», в которой рассказано о приключениях молодого Локи. Этот опыт видимо и послужил основой для глубоко проработки образа Локи в «Молодых мстителях».

Джеми МакКелви – художник серии, так же поднаторел в теме мультивселенной. На его счету: «Осада: Локи», «Тайные мстители», «Защитники». Серию «Молодые Мстители» МакКелви рисовал полностью.

Издание. В России издателем серии «Молодые Мстители» издают «Jellyfish Jam». В сборник вошли «Young Avengers vol 2 #1-5». Полиграфия и цветопередача отменная. Верстка достойная. Перевод меня смутил лишь в одном месте. В самом начале Корейский квартал назван - Кореятаун. Переплёт тоже подкачал. Комикс распадётся если вы решите развернуть его полностью. Чтению это не мешает.
Итого. Очередная история в рамках инициативы «MARVEL NOW!». Она отлично вписывается в мультивселенную и привносит нотки бесшабашной юности. Сюжетно комикс связан с серией «Хоукай». Пока  только старт истории, но старт высокий. Почитаем-увидим. Сейчас – это только занятно.

Спасибо за внимание. До свидания!

Комикс на обзор предоставлен магазином Черепаха.
Иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях и являются собственностью авторов и правообладателей.
Tags: комикс обзор, комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment