silly_owl_xiii (silly_owl_xiii) wrote,
silly_owl_xiii
silly_owl_xiii

Categories:

"Удивительный Человек-паук: Последнее желание" (Amazing Spider-man #698-700)

01_d.jpg

Здравствуйте!
Смерть по-настоящему пугает только тех, кто смотрит на неё со стороны. В Японии. Существует учение, которое принуждает последователей абстрагироваться от смерти и взгляду на себя со стороны. Так самураи приучают себя к одиночеству в смерти и неизбежности прихода мрачного жнеца. Но что если, вдруг понимаешь, что умрёшь в теле врага, и выхода нет? Об этом и много другом один из знаковых комиксов MARVEL.
В далёком 1963 году мир узнал Человека-паука. Истории о Питере Паркере опубликованы во всех уголках планеты и в том числе на русском. И вот теперь, после почти 700 номеров, главный монстр Marvel завершается, а Amazing Spider-man – получил королевский финал.
KB-INFnh8l0.jpg   01_d.jpg  
По сюжету. Пройдя долгий путь, Питер Паркер стал успешным ученым и полноправным членом команды Мстителей. Всё рушится в один момент, когда старый враг, умирающий в тюрьме для опасных злодеев, сообщает жуткую новость. Отныне Доктор Осьминог – Питер Паркер. Коварный план Отто Октавиуса сработал и он поменялся сознанием с Человеком-Пауком, забрав всё что тот имел, и, оставляя Паркера умирать в теле, которое изуродовано бесчисленными битвами. Побег из тюрьмы в поисках мести и последняя битва ничего не решают. Запутанно? Несомненно.

01_d.jpg
Сценарист истории «Последнее желание» (Dying Wish) Ден Слотт, не новичок в теме Человека-паука. До этой истории он писал сценарии для десятка номеров Amazing Spider-man, а после напишет невероятный экшн-триллер Superior Spider-man, который вскоре появится на русском в издательстве «Комильфо».
Читая историю о последних днях Паркера (пуст и в чужом теле), я, не будучи сентиментальным к персонажам комиксов – пустил слезу. Не каждая история копает настолько глубоко. Здесь по-настоящему доступно раскрывается внутреннее состояние героя, у которого внезапно отняли всё, включая его самого. За 700 минут (символичное сочетание с 700-м номером) умирания воспоминания, всплывающие образы уходящей жизни наносят дополнительные, самые болезненные раны. Конечно же, в истории есть экшн и супергерои, и суперзлодеи, но это лишь декорация для настоящей драмы того, чей путь был так же тесно сплетен с вселенной MARVEL, как муха, запутавшаяся в паутине. И можно сказать, что, не убив Осьминога раньше, когда была возможность, Паук сам попался в свои сети.
Издание. Немного удивило меня , что «Комильфо» выпустило стандартное ТПБ, а не коллекционный делюкс. История знаковая для серии. В целом хорошая проклейка, глянцевая обложка и достойная полиграфия.
Бонусы. Особое внимание обращает на себя  история о сильно повзрослевшем Спайди и его сыне. Паркера разрывает от ностальгических воспоминании, а отпрыск ни верит ему ни на секунду. Финал идиллический.

01_d.jpg
Еще одна история - почеркушка по женщину-кошку. Мило не более того.

01_d.jpg

Бонус номер серии про Морбиуса вообще потерялся, хотя он не имеет ценности для сюжета, но ради коллекции можно было издать. (фанаты, к слову, перевели)

01_d.jpg
Небольшим минусом можно считать, то, что 700-й номер потерял несколько страниц и перевод названия не особо корректен, хотя и походящий по смыслу.
Итого. Не важно, начинаете вы знакомство с Человеком-пауком или уже знаете о его приключениях – это нужно читать.

P.S. Потерянные странички бонусов. )))






Спасибо за внимание. До свидания!

Комикс на обзор предоставлен магазином Черепаха.
Иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях и являются собственностью авторов и правообладателей.

иллюстрации частично взяты из переводов фансата Supercomics.ru
Tags: comics, marvel, комикс, комиксы, марвел, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments